字體大小:[  ]
香港分行遷入香港中國農業銀行大廈辦公

  

  香港分行遷入香港中國農業銀行大廈辦公

  

  10月26日,香港分行舉行了喬遷儀式,正式搬遷到香港中環干諾道中50號“中國農業銀行大廈”新址辦公。該棟大樓位於香港島中環金融商業區核心地帶,毗鄰國際金融中心、港交所大廈、恒生銀行總行大廈、四季酒店等,地理位置優越,交通非常便利。大樓由世界著名建築師Robert A.M. Stern(耶魯大學建築學院院長)設計,結合傳統美學和現代科技,把紐約曼哈頓金融商業區的元素引入大樓設計中,在中環獨樹一幟,是中環區域的標誌性建築之一。

  近年來,在總行的正確領導下,香港分行抓住機遇,進一步加快發展,各項業務保持了良好的發展態勢,資產規模快速增長、業務結構不斷優化、盈利水準大幅提升、管理基礎有效夯實,經營指標屢創歷史最好水準,進一步提升了農業銀行在香港的品牌形象和市場地位。本次香港分行購置辦公大樓得到了總行的大力支持,從簽署購置協定進行業權移交到遷入辦公僅五個月時間,充分展示了農業銀行紮根香港融入國際發展,為香港繁榮穩定貢獻力量的信心和決心,也在香港市場引起了一定的震動和反響。香港分行將以此為契機,在總行的領導下,進一步加快有效發展,努力做大做強香港分行,全力打造農行海外金融服務平臺,將分行打造成為一家能夠為境內外客戶提供多元化產品和服務,為客戶創造最大價值,市場品牌形象良好的優秀銀行。