字體大小:[  ]
香港分行圓滿完成全球首筆“一帶一路”銀行間常態化合作綠色債券主承銷工作
    416日,香港分行圓滿完成全球首筆“一帶一路”銀行間常態化合作綠色債券主承銷工作。本次債券發行人為中國工商銀行新加坡分行,發行金額為22億美元等值,發行幣種包括美元、歐元及人民幣。在總行的大力支持下,香港分行擔任其美元債券的聯席簿記管理人及主承銷商。本次美元債包括3年期浮息和5年期浮息,規模分別為9億美元和6億美元。最終定價為3年期3mL+72bps5年期3mL+83bps。市場對本次債券發行反響熱烈,多家主權基金及高品質機構投資者積極參與,3年期和5年期最終超額認購比例均超過2.5倍。
    近年來,香港分行積極回應支持國家“一帶一路”倡議,不斷推動一帶一路倡議與綠色發展理念有機融合,努力促進沿線國家和地區金融市場的共同繁榮。此次發行由十幾個國家和地區的22家機構承銷,其中約80%一帶一路銀行間常態化合作機制成員,香港分行通過本次債券主承銷工作,進一步提升了市場活躍度。